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最旬!グレイスブランチにご参加いただいた皆様、ありがとうございました☆ [イベントのご案内]

「最旬!グレイスブランチ」
にご参加いただいた皆様、
ありがとうございました[ぴかぴか(新しい)]

このたびは、レコール・デュ・ヴァン講師でもあり、
人気ライターの
瀬川あずささんとのコラボレーション[ぴかぴか(新しい)]

あずさちゃんは「甲州大好き!」と、
甲州や、グレイスワインの繊細な味わいの
心強いサポーターでもあります[かわいい]

そして、この日の会場は、
「東京ガストロミー」のコンセプトで知られる
「Restaurant-I」[ぴかぴか(新しい)]

今でこそ、「その土地で造られた食材を
大切にする」ということが頻繁に
レストランでうたわれていますが、
「Restaurant-I」はその中に、季節感や、
エコロジーまでも練り込まれた、
スタイリッシュさを感じました。

なんと、この日は、日本ワインにも造詣が深い
世界的なソムリエの石田博さんがサービスに入ってくださり[ぴかぴか(新しい)]

そして、ニースから偶然帰国されていた
松嶋啓介シェフが、お料理を監修してくださったとのこと[かわいい]

フランスに留学していた頃、
「外国人シェフとして最年少で
ミシュランの星を獲った日本人シェフ」
ということで、当時フランスに住んでいた
日本人の憧れだった松嶋シェフと、
こんな形でコラボレーションさせていただけるなんて[ぴかぴか(新しい)]

あずさちゃん、石田ソムリエ、松嶋シェフと[ぴかぴか(新しい)]
210松嶋シェフ石田ソムリエと.jpg


石田さんのサービスで、管理される
グレイスワインもとっても贅沢[exclamation]
嬉しそう[ぴかぴか(新しい)]


当日のワイン[ぴかぴか(新しい)]
210当日のワイン.jpg


当日のお料理[ぴかぴか(新しい)]

天然真鯛のカルパッチョと
  東京産の焼きうド、魚骨のジュレ
 × グリド甲州 2011[ぴかぴか(新しい)]
210オントレ.jpg


味噌の香りを纏ったフォアグラのソテー、
 柚子風味の蕪のサラダ
 x キュヴェ三澤 白 2010[ぴかぴか(新しい)]


蝦夷鹿のロースト、ソース・ジュニエーブル
 × キュヴェ三澤 赤 2009[ぴかぴか(新しい)]
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苺のバシュラン、東京はちみつ風味
 × 周五郎のヴァン[ぴかぴか(新しい)]
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甲州は、和食にはピッタリですが、
これから、和食にとどまらず、
相性を追求されるべきと考えています[ぴかぴか(新しい)]

以前、甲州のマリアージュについて、
森上久生ソムリエも仰っていましたが、
「リーズリングやシャルドネなど、
合わせられるお料理の幅が広いことは、
貴品種の強み」

もっともっと、すごい甲州を造ってみたいです[ぴかぴか(新しい)]

もちろん、グレイスワインの持ち味の
エレガントさは残しながら・・・

来ていただいた皆様、
あずさちゃん、石田ソムリエ、
松嶋シェフ、素晴らしい時を
本当にありがとうございました[ぴかぴか(新しい)]

来ていただいたお客様も、
食とワインに詳しい方ばかり[ぴかぴか(新しい)]

皆様と、時を分かちあえたことが
大変嬉しくて、
また明日からの励みにしよう[exclamation]と誓った、
素敵な日曜の昼下がりでした[ぴかぴか(新しい)]


Restaurant-I[レストラン]

東京都渋谷区神宮前1-4-20 パークコート神宮前1F

TEL 03-5772-2091(ご予約専用)/03-5772-2151(ご予約以外)
FAX 03-5772-2092

営業時間 ランチ  11:30~15:00 (LO 13:30)
ディナー 18:00~23:00 (LO 21:00)
※日曜日のディナーは17:00~
*月曜日が祝日の際は日曜日通常営業
 月曜日が17:00~22:00(L/O 20:00)

http://www.restaurant-i.jp/index.html

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