タンク到着! [甲州について]
改造に出していたタンクが
今日戻ってきましたー
全部は金額的に難しかったので、
二本だけだったのですが、
白ワイン用のタンクを
冷却できるように
改造してもらったのです
決して自慢できることでは
ないのですが、今までは、
畑に投資することが多かったので、
白の果汁を
温度コントロールのできるタンクが無く、
発酵が旺盛になってきて、
温度が上がりそうになると、
こんな風に
なんとか知恵を尽くして
冷やしていました
基本的なところを
見直すことができました
さらなる明野甲州の
酒質向上を目指して・・・
甲州、キレイ・・・
早い系統は糖度18度を
超え始めました
それで、醸造期は
毎年怪我とか、してしまうのですが、
今年はまず足を火傷・・・
機材を湯殺菌しようとして
やってしまいました・・・
事故のないよう、
楽しく醸造期が乗り越えられるよう
頑張ろう
今日戻ってきましたー
全部は金額的に難しかったので、
二本だけだったのですが、
白ワイン用のタンクを
冷却できるように
改造してもらったのです
決して自慢できることでは
ないのですが、今までは、
畑に投資することが多かったので、
白の果汁を
温度コントロールのできるタンクが無く、
発酵が旺盛になってきて、
温度が上がりそうになると、
こんな風に
なんとか知恵を尽くして
冷やしていました
基本的なところを
見直すことができました
さらなる明野甲州の
酒質向上を目指して・・・
甲州、キレイ・・・
早い系統は糖度18度を
超え始めました
それで、醸造期は
毎年怪我とか、してしまうのですが、
今年はまず足を火傷・・・
機材を湯殺菌しようとして
やってしまいました・・・
事故のないよう、
楽しく醸造期が乗り越えられるよう
頑張ろう
2014-10-03 16:43