明野甲州2015初仕込み [甲州について]
明野甲州2015を
初仕込みしました
収穫日は、分析も頼りますが、
ブドウの状況を見て、
味見をして判断します…
段々と熟していく
ブドウを見ながら、
味見をしながら、
ここにしかない味があると
思っていました…
味わいだけでなく、
圧搾した果汁は、
無事、糖度20度超え。
酸は7.5g/Lと熟成に耐えられる
良質な酸。
pHの値にも安定感がありました。
思わず1年を振り返り、
言葉になりませんでした…
すると、栽培スタッフから
求められたハイタッチ…
急いで醸造スタッフの一人に
電話をすると、涙声…
チームワーク、
そして一緒に心から喜んでくれる、
泣いてくれる仲間に
ただただ感謝です。
お客様から頂いた
手作りのケーキで
深夜作業も頑張りますね
初仕込みしました
収穫日は、分析も頼りますが、
ブドウの状況を見て、
味見をして判断します…
段々と熟していく
ブドウを見ながら、
味見をしながら、
ここにしかない味があると
思っていました…
味わいだけでなく、
圧搾した果汁は、
無事、糖度20度超え。
酸は7.5g/Lと熟成に耐えられる
良質な酸。
pHの値にも安定感がありました。
思わず1年を振り返り、
言葉になりませんでした…
すると、栽培スタッフから
求められたハイタッチ…
急いで醸造スタッフの一人に
電話をすると、涙声…
チームワーク、
そして一緒に心から喜んでくれる、
泣いてくれる仲間に
ただただ感謝です。
お客様から頂いた
手作りのケーキで
深夜作業も頑張りますね
2015-10-20 18:45