シンガポールプロモーション 2016 [イベントのご報告]
醸造期も終わり…
シンガポールプロモーションへ
行ってまいりました
怒涛の三日間
1日目…
深夜便が遅延し、
到着後すぐの
トレードテイスティング
レストランの皆様に
お越し頂きました
夜は、マンダリンギャラリー
にある、話題のお鮨屋さん
「Hashida」での
ワインメーカーズディナー
若き料理人、ハチさんこと
橋田さんのセンスが光ります
なんと、30人ものお客様に
お越し頂いたのですが、
皆、現地の方たち。。
Hashidaの人気がうかがえました
チームHashidaの皆さま、
ありがとうございました
二日目は、ミーティングや
レストランとの面会に
追われます…
シンガポールでは、
グレイスワインのお取引は
一つのインポーターを通し、
レストラン、ワインバーに
限らせて頂いております...
インポーターは
こちらになります
Epicurean Nomads
http://www.epicurean-nomads.sg
夜は、フレンチレストラン
「Les amis 」にて、
International Food and Wine
Society in Tokyoにて
お会いしたニコラさん、
ワインライターのウエイウェン、
マスターオブワインのイェンとの
ビジネスデイナー
イェンさんとは、6年前、
マスターオブワインの
プログラムに参加させて頂いた
以来の友人なのですが、
いつもお会いするときに、
ワインの銘柄を隠した、
ブラインド方式でワインを
持ってくるのです…
この日のワインは…
オーナーは、友人でもある
マリア・ホセさんのトンドニア...
スペインのリオハで造られた1981年...
クラシックなリオハが素晴らしかったのと、
Les amisの落ち着いた雰囲気と
お料理に、グランメゾンならではの
ほっとする美味しさがあったので、
アップしてしまいました…
(Les amisでは、
グレイスワインのお取り扱いは
まだございません。)
3日目の最終日は、
朝早くホテルを出発し、
バクテー(朝食)
こちらのは、胡椒が効いていない
黒いスープで好み
こうやって、英語もあまり通じない、
知り合いもいないような
混沌とした感じ...
リフレッシュできて
好きなんです
ワーホリでオーストラリアの
ワイナリーで働いていた頃、
シドニーでワイン会をさせて頂いたことが
ありました…その時に大変
お世話になった東郷まなさんとの
嬉しい再会も果たし、
その後、シンガポール大使館の
天皇誕生日レセプションへ…
(お写真を撮り忘れてしまいました)
在シンガポール日本大使館の
レセプションでは、有り難く
毎年グレイスワインを
お使い頂いております...
「甲州」「ワイン産地 山梨」
アピールさせて頂いています
レセプションが終了すると
その足で、「Le Pin Winebar」へ…
テイステイング会に、
たくさんのお客様が
足を運んでくださいました
大さん、お越しいただいた皆様、
ありがとうございました
時計は12時を回り、
急いで空港へ…
帰りも深夜便だわと思いながら
チェックインすると、
幸運なことに
ビジネスクラスにアップグレード
頂きました
わー横になって
寝られるじゃないですか
到着直後にも仕事が
待っている身としては
何とも嬉しい偶然でした
シンガポールで
お世話になった皆さま、
サポート頂いた皆さま
本当にありがとうございました
日本ワインのクオリティを
知って頂く
地道なプロモーション、
シンガポールで改めて
感じたこと…
買ってくださるお客様が
いるから、
ワインを造ることができる。
その初心を忘れてはいけない。
そして、もっともっと良いワインを
造りたいと思いました。
シンガポールプロモーションへ
行ってまいりました
怒涛の三日間
1日目…
深夜便が遅延し、
到着後すぐの
トレードテイスティング
レストランの皆様に
お越し頂きました
夜は、マンダリンギャラリー
にある、話題のお鮨屋さん
「Hashida」での
ワインメーカーズディナー
若き料理人、ハチさんこと
橋田さんのセンスが光ります
なんと、30人ものお客様に
お越し頂いたのですが、
皆、現地の方たち。。
Hashidaの人気がうかがえました
チームHashidaの皆さま、
ありがとうございました
二日目は、ミーティングや
レストランとの面会に
追われます…
シンガポールでは、
グレイスワインのお取引は
一つのインポーターを通し、
レストラン、ワインバーに
限らせて頂いております...
インポーターは
こちらになります
Epicurean Nomads
http://www.epicurean-nomads.sg
夜は、フレンチレストラン
「Les amis 」にて、
International Food and Wine
Society in Tokyoにて
お会いしたニコラさん、
ワインライターのウエイウェン、
マスターオブワインのイェンとの
ビジネスデイナー
イェンさんとは、6年前、
マスターオブワインの
プログラムに参加させて頂いた
以来の友人なのですが、
いつもお会いするときに、
ワインの銘柄を隠した、
ブラインド方式でワインを
持ってくるのです…
この日のワインは…
オーナーは、友人でもある
マリア・ホセさんのトンドニア...
スペインのリオハで造られた1981年...
クラシックなリオハが素晴らしかったのと、
Les amisの落ち着いた雰囲気と
お料理に、グランメゾンならではの
ほっとする美味しさがあったので、
アップしてしまいました…
(Les amisでは、
グレイスワインのお取り扱いは
まだございません。)
3日目の最終日は、
朝早くホテルを出発し、
バクテー(朝食)
こちらのは、胡椒が効いていない
黒いスープで好み
こうやって、英語もあまり通じない、
知り合いもいないような
混沌とした感じ...
リフレッシュできて
好きなんです
ワーホリでオーストラリアの
ワイナリーで働いていた頃、
シドニーでワイン会をさせて頂いたことが
ありました…その時に大変
お世話になった東郷まなさんとの
嬉しい再会も果たし、
その後、シンガポール大使館の
天皇誕生日レセプションへ…
(お写真を撮り忘れてしまいました)
在シンガポール日本大使館の
レセプションでは、有り難く
毎年グレイスワインを
お使い頂いております...
「甲州」「ワイン産地 山梨」
アピールさせて頂いています
レセプションが終了すると
その足で、「Le Pin Winebar」へ…
テイステイング会に、
たくさんのお客様が
足を運んでくださいました
大さん、お越しいただいた皆様、
ありがとうございました
時計は12時を回り、
急いで空港へ…
帰りも深夜便だわと思いながら
チェックインすると、
幸運なことに
ビジネスクラスにアップグレード
頂きました
わー横になって
寝られるじゃないですか
到着直後にも仕事が
待っている身としては
何とも嬉しい偶然でした
シンガポールで
お世話になった皆さま、
サポート頂いた皆さま
本当にありがとうございました
日本ワインのクオリティを
知って頂く
地道なプロモーション、
シンガポールで改めて
感じたこと…
買ってくださるお客様が
いるから、
ワインを造ることができる。
その初心を忘れてはいけない。
そして、もっともっと良いワインを
造りたいと思いました。
2016-12-15 16:58