メルロ2018 始まる! [ブドウ栽培とワイン醸造について]
メルロの収穫が始まりました!!
今年のメルロは、秋雨との戦い
例年よりもさらに細やかな収穫を心がけ、
通常は、収穫時の農場と、ワイナリーの選果台、
二段階で選別作業を行うところ、
ワイナリーでのブドウのチェックを
一段階増やし、三段階の選果としました
収穫時に選別されたメルロ
ワイナリーでもう一回
チェック
その後、選果台の手選果
時間がかかって困っていたら、
社員や両親がお手伝いに来てくれました
感謝です
今年のヴィンテージの合言葉
栽培醸造のチームと
まだまだ折り返し地点…
頑張るぞ
今年のメルロは、秋雨との戦い
例年よりもさらに細やかな収穫を心がけ、
通常は、収穫時の農場と、ワイナリーの選果台、
二段階で選別作業を行うところ、
ワイナリーでのブドウのチェックを
一段階増やし、三段階の選果としました
収穫時に選別されたメルロ
ワイナリーでもう一回
チェック
その後、選果台の手選果
時間がかかって困っていたら、
社員や両親がお手伝いに来てくれました
感謝です
今年のヴィンテージの合言葉
栽培醸造のチームと
まだまだ折り返し地点…
頑張るぞ
2018-09-27 11:58