「セレナ エクストラブリュット 2015」発売になりました! [グレイスワインリリース情報]
暑中お見舞い申し上げます
明野の三澤農場でも
ようやくシャルドネとメルロが
ヴェレゾンを迎えようとしています
夏に嬉しいスパークリングが
発売になりましたので
ご紹介させて頂きます
明野町三澤農場産シャルドネと
勝沼町で最も標高が高い菱山地区産
シャルドネを瓶内二次発酵しました
スパークリング
「セレナ エクストラブリュット 2015」
発売になりました
昨年までリリースさせて頂いていた
セレナは瓶内で23ヶ月熟成だったのですが
今年から36ヶ月熟成とより複雑な味わいとなり
ラベルも装いを新たにバージョンアップ
いたしました
グレイスワインのこだわりの一つは
スパークリングは全て
瓶内二次発酵であること。
小さな積み重ねを大切にし、
全てのスパークリングを
3年以上熟成させることを
目標にやってきましたので
少しずつですが造りたいものに
近付いていっていることを
嬉しく思っています。
お客様に喜んでもらいたいけれど
やっぱりおもしろさや
奇をてらうのではなく
自分たちの目指すワインを
追究していきたいと思っています。
ワイナリーの店頭でも発売を
始めました
お盆中は休業日無く、
私もワイナリーショップにおりますので、
(17日、18日は作業で不在にします)
是非お立ち寄りください
明野の三澤農場でも
ようやくシャルドネとメルロが
ヴェレゾンを迎えようとしています
夏に嬉しいスパークリングが
発売になりましたので
ご紹介させて頂きます
明野町三澤農場産シャルドネと
勝沼町で最も標高が高い菱山地区産
シャルドネを瓶内二次発酵しました
スパークリング
「セレナ エクストラブリュット 2015」
発売になりました
昨年までリリースさせて頂いていた
セレナは瓶内で23ヶ月熟成だったのですが
今年から36ヶ月熟成とより複雑な味わいとなり
ラベルも装いを新たにバージョンアップ
いたしました
グレイスワインのこだわりの一つは
スパークリングは全て
瓶内二次発酵であること。
小さな積み重ねを大切にし、
全てのスパークリングを
3年以上熟成させることを
目標にやってきましたので
少しずつですが造りたいものに
近付いていっていることを
嬉しく思っています。
お客様に喜んでもらいたいけれど
やっぱりおもしろさや
奇をてらうのではなく
自分たちの目指すワインを
追究していきたいと思っています。
ワイナリーの店頭でも発売を
始めました
お盆中は休業日無く、
私もワイナリーショップにおりますので、
(17日、18日は作業で不在にします)
是非お立ち寄りください
2019-08-14 16:48