SSブログ

セブンルール [メディア]

先日、NHK の7ニュース
「日本ワインが変わる」
をご覧くださった皆様、
ありがとうございました。

応援しますと
温かいメッセージも
たくさんの方に頂きまして、
励まされる思いです。

公平なルールができることで
健全な日本ワイン産業の発展の
第一歩となることを願っています。


本日は、2月27日(火)23:20~
フジテレビ系「セブンルール」
30分番組に出演のお知らせです[TV]
https://www.youtube.com/watch?v=iQafgelAroM


最初にお話を頂いてから一年、
撮影が始まってから7ヶ月、

時にタンクを洗っていたら
かわいいデイレクターさんに
お誕生日プレゼントにと
ハンドクリームを頂いたり、

去年の収穫のこと、
ワイン造りのことを
懐かしく思い出します。
よろしくお願いいたします。
セブンルール.JPG

ジャンジョルジュ東京×グレイスワイン メーカーズデイナー [イベントのご案内]

久々のメーカーズデイナーの
ご案内です[イベント]

光栄なことに
「ジャン・ジョルジュ東京」にて
開催させて頂くことになりました[ぴかぴか(新しい)]

ニューヨーク本店で
日本人初のスー・シェフとして
活躍された総料理長
米山文雄さんの独創的な料理、

シンガポールのワクギンなどで
経験を積まれた、藤原龍さんら
ソムリエチームの皆さんと
厳選グレイスワインを愉しむ
一夜限りのコラボレーションディナー[レストラン]
ナビゲートは、
私が務めさせて頂きます[ダッシュ(走り出すさま)]

米澤シェフは、同級生
藤原ソムリエは、明野出身[exclamation]
大好きな、才能溢れるお二人です。

皆様のご参会を
心よりお待ちしております[ぴかぴか(新しい)]


日 時:2018年3月19日(月)
    19:00開場 19:30開宴

内容:米澤シェフのお料理に
   藤原ソムリエが厳選した
   グレイスワイン6種類の
   ペアリングコース

ワインナビゲート:三澤彩奈

会 場:ジャン・ジョルジュ東京
http://www.jean-georges-tokyo.jp/
東京都港区六本木6-12-4

定 員:30名様
(ご予約は定員になり次第、
 締め切らせて頂きます)

参加費:25,000円
   (税・サービス料込)

お問い合わせ・お申込み
 ジャン・ジョルジュ東京 03-5412-7115
※お席の指定は承っておりません。
 相席でのご案内となります。
※内容は一部変更となる事が
 ございます。

GOETHE3月号 [メディア]

現在発売中の
”GOETHE” ゲーテ
3月号に掲載頂きました[ぴかぴか(新しい)]

特集はワイン。

僭越ながら
日本ワインの未来について
前向きにお話をさせて頂きました[ぴかぴか(新しい)]
ゲーテ.jpg


別ページでは、
ワイン通として著名な
お医者さまの秋津壽男さんに
良年のみ造るカベルネフラン
「キュヴェ三澤 リッジシステム」を
ご紹介頂きました[ぴかぴか(新しい)]
秋津先生、ありがとうございます。


三澤農場では、
ワイナリー犬の
コウシュウも一緒に剪定中です[雪][晴れ]
コウシュウと雪.jpg

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。