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「セレナ エクストラブリュット 2015」発売になりました! [グレイスワインリリース情報]

暑中お見舞い申し上げます[晴れ]

明野の三澤農場でも
ようやくシャルドネとメルロが
ヴェレゾンを迎えようとしています[かわいい]

夏に嬉しいスパークリングが
発売になりましたので
ご紹介させて頂きます[ぴかぴか(新しい)]

明野町三澤農場産シャルドネと
勝沼町で最も標高が高い菱山地区産
シャルドネを瓶内二次発酵しました
スパークリング
「セレナ エクストラブリュット 2015」
発売になりました[ぴかぴか(新しい)]

昨年までリリースさせて頂いていた
セレナは瓶内で23ヶ月熟成だったのですが
今年から36ヶ月熟成とより複雑な味わいとなり
ラベルも装いを新たにバージョンアップ
いたしました[グッド(上向き矢印)]
セレナTM[20367].jpg



グレイスワインのこだわりの一つは
スパークリングは全て
瓶内二次発酵であること。

小さな積み重ねを大切にし、
全てのスパークリングを
3年以上熟成させることを
目標にやってきましたので
少しずつですが造りたいものに
近付いていっていることを
嬉しく思っています。

お客様に喜んでもらいたいけれど
やっぱりおもしろさや
奇をてらうのではなく
自分たちの目指すワインを
追究していきたいと思っています。


ワイナリーの店頭でも発売を
始めました[ぴかぴか(新しい)]
お盆中は休業日無く、
私もワイナリーショップにおりますので、
(17日、18日は作業で不在にします)
是非お立ち寄りください[ぴかぴか(新しい)]

ワイン教室第8回 [ワイン教室]

夏空の下、明野のひまわり畑の横で
ブドウたちはすくすく育っています[晴れ]


昨年の12月から
1ヶ月に一度ほど
ワイン教室をさせて頂いておりました[ぴかぴか(新しい)]

醸造期が近くなりましたので
ここで一度12月まで
お休みとさせて頂きます。

8ヶ月かけてフランスの様々な
ワイン産地を取り挙げさせていただき、
東京から通ってくださる方もいたり、
ワインで繋がったご縁を嬉しく思っています。

無料で開催させて頂いていたのですが、
「足しにしてください」などと
ワイン代を寄付してくださる方がいたり
早く来て会場の設営を手伝ってくださる方がいたり
そういった優しさに触れることができ
私自身も励まされたワイン教室でした。


8月8日のワイン教室をもちまして
3ヶ月ほどお休みをさせて頂きたいと
思っておりますので、
あと少しこちらで募集をさせて頂きます。


8月8日(木)19時~
山梨県立図書館
(お部屋番号は、当日
カウンターでお尋ねください)
テーマ「南仏のワイン」
無料
ワインの試飲がありますので、
必ず公共機関をご利用ください。


お申込み先:グレイスワイン
TEL 0553‐44‐1230
(朝9時より17時 柿嶋まで) 

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