「セレナ エクストラブリュット 2015」発売になりました! [グレイスワインリリース情報]
暑中お見舞い申し上げます
明野の三澤農場でも
ようやくシャルドネとメルロが
ヴェレゾンを迎えようとしています
夏に嬉しいスパークリングが
発売になりましたので
ご紹介させて頂きます
明野町三澤農場産シャルドネと
勝沼町で最も標高が高い菱山地区産
シャルドネを瓶内二次発酵しました
スパークリング
「セレナ エクストラブリュット 2015」
発売になりました
昨年までリリースさせて頂いていた
セレナは瓶内で23ヶ月熟成だったのですが
今年から36ヶ月熟成とより複雑な味わいとなり
ラベルも装いを新たにバージョンアップ
いたしました
グレイスワインのこだわりの一つは
スパークリングは全て
瓶内二次発酵であること。
小さな積み重ねを大切にし、
全てのスパークリングを
3年以上熟成させることを
目標にやってきましたので
少しずつですが造りたいものに
近付いていっていることを
嬉しく思っています。
お客様に喜んでもらいたいけれど
やっぱりおもしろさや
奇をてらうのではなく
自分たちの目指すワインを
追究していきたいと思っています。
ワイナリーの店頭でも発売を
始めました
お盆中は休業日無く、
私もワイナリーショップにおりますので、
(17日、18日は作業で不在にします)
是非お立ち寄りください
明野の三澤農場でも
ようやくシャルドネとメルロが
ヴェレゾンを迎えようとしています
夏に嬉しいスパークリングが
発売になりましたので
ご紹介させて頂きます
明野町三澤農場産シャルドネと
勝沼町で最も標高が高い菱山地区産
シャルドネを瓶内二次発酵しました
スパークリング
「セレナ エクストラブリュット 2015」
発売になりました
昨年までリリースさせて頂いていた
セレナは瓶内で23ヶ月熟成だったのですが
今年から36ヶ月熟成とより複雑な味わいとなり
ラベルも装いを新たにバージョンアップ
いたしました
グレイスワインのこだわりの一つは
スパークリングは全て
瓶内二次発酵であること。
小さな積み重ねを大切にし、
全てのスパークリングを
3年以上熟成させることを
目標にやってきましたので
少しずつですが造りたいものに
近付いていっていることを
嬉しく思っています。
お客様に喜んでもらいたいけれど
やっぱりおもしろさや
奇をてらうのではなく
自分たちの目指すワインを
追究していきたいと思っています。
ワイナリーの店頭でも発売を
始めました
お盆中は休業日無く、
私もワイナリーショップにおりますので、
(17日、18日は作業で不在にします)
是非お立ち寄りください
2019-08-14 16:48
ワイン教室第8回 [ワイン教室]
夏空の下、明野のひまわり畑の横で
ブドウたちはすくすく育っています
昨年の12月から
1ヶ月に一度ほど
ワイン教室をさせて頂いておりました
醸造期が近くなりましたので
ここで一度12月まで
お休みとさせて頂きます。
8ヶ月かけてフランスの様々な
ワイン産地を取り挙げさせていただき、
東京から通ってくださる方もいたり、
ワインで繋がったご縁を嬉しく思っています。
無料で開催させて頂いていたのですが、
「足しにしてください」などと
ワイン代を寄付してくださる方がいたり
早く来て会場の設営を手伝ってくださる方がいたり
そういった優しさに触れることができ
私自身も励まされたワイン教室でした。
8月8日のワイン教室をもちまして
3ヶ月ほどお休みをさせて頂きたいと
思っておりますので、
あと少しこちらで募集をさせて頂きます。
8月8日(木)19時~
山梨県立図書館
(お部屋番号は、当日
カウンターでお尋ねください)
テーマ「南仏のワイン」
無料
ワインの試飲がありますので、
必ず公共機関をご利用ください。
お申込み先:グレイスワイン
TEL 0553‐44‐1230
(朝9時より17時 柿嶋まで)
ブドウたちはすくすく育っています
昨年の12月から
1ヶ月に一度ほど
ワイン教室をさせて頂いておりました
醸造期が近くなりましたので
ここで一度12月まで
お休みとさせて頂きます。
8ヶ月かけてフランスの様々な
ワイン産地を取り挙げさせていただき、
東京から通ってくださる方もいたり、
ワインで繋がったご縁を嬉しく思っています。
無料で開催させて頂いていたのですが、
「足しにしてください」などと
ワイン代を寄付してくださる方がいたり
早く来て会場の設営を手伝ってくださる方がいたり
そういった優しさに触れることができ
私自身も励まされたワイン教室でした。
8月8日のワイン教室をもちまして
3ヶ月ほどお休みをさせて頂きたいと
思っておりますので、
あと少しこちらで募集をさせて頂きます。
8月8日(木)19時~
山梨県立図書館
(お部屋番号は、当日
カウンターでお尋ねください)
テーマ「南仏のワイン」
無料
ワインの試飲がありますので、
必ず公共機関をご利用ください。
お申込み先:グレイスワイン
TEL 0553‐44‐1230
(朝9時より17時 柿嶋まで)
2019-08-06 16:59