くろ寿 [イベントのご報告]
今日は、銀座のお鮨「くろ寿」のご紹介です
ワイナリーにお越しになるお客様にも
「くろ寿」で飲んで美味しかったから
と仰る方がいたので、
以前から一度お伺いしてみたいと
思っておりました
江戸時代の頃のしゃりを
再現したという
日本酒を熟成させた米酢、
お鮨もお食事も上品で、
何といっても、
大将の黒須さんのアイデアと、
お人柄、心地よく
高級感のあるお鮨を
頂けるお店です
黒須さんにレクチャーいただいた
野菜を切るときに使う薄刃包丁
使い続けると、
こんなに小さくなるのですね・・・
食べ物の中で
一番お鮨が好きなのですが、
お鮨はやっぱり奥が深いです
「くろ寿」
東京都中央区銀座6丁目7−6
03-3571-4196
営業時間 (月~土) 11:30~2:00 18:-00~22:30
定休日 日曜日・祝日
http://ginza-kurosu.com/goaisatsu.html
ワイナリーにお越しになるお客様にも
「くろ寿」で飲んで美味しかったから
と仰る方がいたので、
以前から一度お伺いしてみたいと
思っておりました
江戸時代の頃のしゃりを
再現したという
日本酒を熟成させた米酢、
お鮨もお食事も上品で、
何といっても、
大将の黒須さんのアイデアと、
お人柄、心地よく
高級感のあるお鮨を
頂けるお店です
黒須さんにレクチャーいただいた
野菜を切るときに使う薄刃包丁
使い続けると、
こんなに小さくなるのですね・・・
食べ物の中で
一番お鮨が好きなのですが、
お鮨はやっぱり奥が深いです
「くろ寿」
東京都中央区銀座6丁目7−6
03-3571-4196
営業時間 (月~土) 11:30~2:00 18:-00~22:30
定休日 日曜日・祝日
http://ginza-kurosu.com/goaisatsu.html
2013-10-06 12:40