SSブログ

くろ寿 [イベントのご報告]

今日は、銀座のお鮨「くろ寿」のご紹介です[ぴかぴか(新しい)]

ワイナリーにお越しになるお客様にも
「くろ寿」で飲んで美味しかったから[るんるん]
と仰る方がいたので、
以前から一度お伺いしてみたいと
思っておりました[ぴかぴか(新しい)]

くろ寿1.jpg

えび.jpg

クエ.jpg

カツオ.jpg

くろ寿2.jpg

kuro.jpg


江戸時代の頃のしゃりを
再現したという
日本酒を熟成させた米酢、

お鮨もお食事も上品で、
何といっても、
大将の黒須さんのアイデアと、
お人柄、心地よく
高級感のあるお鮨を
頂けるお店です[ぴかぴか(新しい)]

黒須さんにレクチャーいただいた
野菜を切るときに使う薄刃包丁[ぴかぴか(新しい)]

使い続けると、
こんなに小さくなるのですね・・・[ひらめき]
うすば包丁.jpg

食べ物の中で
一番お鮨が好きなのですが、
お鮨はやっぱり奥が深いです[exclamation]


「くろ寿」

東京都中央区銀座6丁目7−6

03-3571-4196

営業時間 (月~土) 11:30~2:00  18:-00~22:30
定休日 日曜日・祝日

http://ginza-kurosu.com/goaisatsu.html


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。