夏の瓶内二次スパークリングが発売になりました! [グレイスワインリリース情報]
「セレナ ケルナー Demi-sec Traditional Method」が発売になりました!夏にぴったりの爽やかな、シャンパン方式で造ったスパークリングです
余市の木村忠さんのケルナーを100%使い、シャンパンと同じ瓶内二次醗酵をさせたもの。ドウミ・セックとして、残糖を残したことで、ケルナー特有のマスカットフレーバーが生き生きとした印象になりました
7月10日(火)ジョンテイ・アッシュのデイナーでもご案内いたしますが、勝沼、明野のサロンでも、土日はテイステイングできます
ぜひぜひお試しください
産地 北海道・余市
ぶどう 品種ケルナー
醸造法 瓶内二次醗酵
アルコール度数 12%
容量 750ml
小売価格 ¥2,800(税込)
酒質 ドゥミ・セック(中口)
余市の木村忠さんのケルナーを100%使い、シャンパンと同じ瓶内二次醗酵をさせたもの。ドウミ・セックとして、残糖を残したことで、ケルナー特有のマスカットフレーバーが生き生きとした印象になりました
7月10日(火)ジョンテイ・アッシュのデイナーでもご案内いたしますが、勝沼、明野のサロンでも、土日はテイステイングできます
ぜひぜひお試しください
産地 北海道・余市
ぶどう 品種ケルナー
醸造法 瓶内二次醗酵
アルコール度数 12%
容量 750ml
小売価格 ¥2,800(税込)
酒質 ドゥミ・セック(中口)
2012-07-02 20:01