SSブログ

夏の瓶内二次スパークリングが発売になりました! [グレイスワインリリース情報]

「セレナ ケルナー Demi-sec Traditional Method」が発売になりました!夏にぴったりの爽やかな、シャンパン方式で造ったスパークリングです[ぴかぴか(新しい)]

余市の木村忠さんのケルナーを100%使い、シャンパンと同じ瓶内二次醗酵をさせたもの。ドウミ・セックとして、残糖を残したことで、ケルナー特有のマスカットフレーバーが生き生きとした印象になりました[かわいい]

7月10日(火)ジョンテイ・アッシュのデイナーでもご案内いたしますが、勝沼、明野のサロンでも、土日はテイステイングできます[るんるん]

ぜひぜひお試しください[ぴかぴか(新しい)]


産地  北海道・余市

ぶどう  品種ケルナー

醸造法  瓶内二次醗酵

アルコール度数  12%

容量  750ml

小売価格  ¥2,800(税込)

酒質  ドゥミ・セック(中口)

serena_sparkling_k.jpg

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。