サマー白ワインパーティ@JIPのご案内 [イベントのご案内]
新宿のワインバーJIPにて、夏に嬉しい白ワインパーティーを開催いたします!!
今、世界ではピンクワインブームと言われ、ロゼワインが大人気です。そこで、次に流行ると言われているのが、軽快な白ワイン。
そんな、白ワインの魅力を先取りしてしまいましょう♪当日は、甲州の産地別仕込から、セレナケルナー、シャルドネまでご用意いたします!暑い夏には、やはり、どっしりとした赤ワインよりも、きりりとした白ワインが美味しいですよ♪
当日は、レコール・デュ・ヴァン講師の瀬川あずささんもお招きし、そんな白ワインの魅力に迫る、スペシャルなミニトークショーを企画しております。
瀬川あずささんプロフィール
レコール・デュ・ヴァン講師。日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート。FBO認定 日本酒唎酒師。JFAAC認定 フードアナリスト。ウェブサイトを中心とした複数メディアにて、飲食店やライフスタイルに纏わる情報を発信。執筆の傍らワインイベントを主催するなど、「食」を通じた豊かな生活を提案するために活動中。(レコール・デュ・ヴァンのホームページより。http://www.duvin.jp/about/message.html)
あずささんのオフィシャルブログも人気です♪
http://ameblo.jp/segawa-azusa/
日時 8月29日(水) 18:00~21:00
ところ Jip WINEBAR&WINESHOP
新宿区新宿2−7−1 http://jipwine.com/about
お一人さま 当日3500円、前売(前日までにご予約をいただいた方)3000円
ご予約・お問い合わせ先 Jip WINEBAR&WINESHOP TEL 03-6380-1178 ( 12:00-23:00、日・祝除く)
ドレスコード 白(ぜひ白の何かを身につけてきてください♪)
オープンスタイルのパーティーですので、何時に来て頂いてもかまいません☆
フリースタイルの中、グレイスワインと世界のワイン造りのお話(18:30~19:00)、瀬川あずささんをお招きした白ワインの美味しいお話(19:30~20:00)を予定しております♪
皆様のお越しをお待ち申し上げております。
*おかげさまで、たくさんのお申し込みを頂いております。時間帯によってはぎゅうぎゅうになることも予測されますが、お越しいただいた皆様一人ひとりに愉しんでいただけるよう、精一杯努力させていただきますので、何卒ご了承くださいませ。(8月21日更新)
今、世界ではピンクワインブームと言われ、ロゼワインが大人気です。そこで、次に流行ると言われているのが、軽快な白ワイン。
そんな、白ワインの魅力を先取りしてしまいましょう♪当日は、甲州の産地別仕込から、セレナケルナー、シャルドネまでご用意いたします!暑い夏には、やはり、どっしりとした赤ワインよりも、きりりとした白ワインが美味しいですよ♪
当日は、レコール・デュ・ヴァン講師の瀬川あずささんもお招きし、そんな白ワインの魅力に迫る、スペシャルなミニトークショーを企画しております。
瀬川あずささんプロフィール
レコール・デュ・ヴァン講師。日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート。FBO認定 日本酒唎酒師。JFAAC認定 フードアナリスト。ウェブサイトを中心とした複数メディアにて、飲食店やライフスタイルに纏わる情報を発信。執筆の傍らワインイベントを主催するなど、「食」を通じた豊かな生活を提案するために活動中。(レコール・デュ・ヴァンのホームページより。http://www.duvin.jp/about/message.html)
あずささんのオフィシャルブログも人気です♪
http://ameblo.jp/segawa-azusa/
日時 8月29日(水) 18:00~21:00
ところ Jip WINEBAR&WINESHOP
新宿区新宿2−7−1 http://jipwine.com/about
お一人さま 当日3500円、前売(前日までにご予約をいただいた方)3000円
ご予約・お問い合わせ先 Jip WINEBAR&WINESHOP TEL 03-6380-1178 ( 12:00-23:00、日・祝除く)
ドレスコード 白(ぜひ白の何かを身につけてきてください♪)
オープンスタイルのパーティーですので、何時に来て頂いてもかまいません☆
フリースタイルの中、グレイスワインと世界のワイン造りのお話(18:30~19:00)、瀬川あずささんをお招きした白ワインの美味しいお話(19:30~20:00)を予定しております♪
皆様のお越しをお待ち申し上げております。
*おかげさまで、たくさんのお申し込みを頂いております。時間帯によってはぎゅうぎゅうになることも予測されますが、お越しいただいた皆様一人ひとりに愉しんでいただけるよう、精一杯努力させていただきますので、何卒ご了承くださいませ。(8月21日更新)
2012-07-20 11:47