2013年の仕込みが終わりました。 [ブドウ栽培とワイン醸造について]
一昨日、勝沼の本社ワイナリー、
ミサワワイナリーで
全ての収穫と仕込みを
無事終わることができました
今年は、
両ワイナリー合わせて
約250トン仕込みました。
収穫や、選果作業を
お手伝いいただいた皆様
本当にありがとうございました。
まだまだ発酵中のワインはありますので、
もう少しだけ寝袋生活は続きますが、
もうひと踏ん張り
美味しいワインにしていきたいと
思います
ミサワワイナリーで
全ての収穫と仕込みを
無事終わることができました
今年は、
両ワイナリー合わせて
約250トン仕込みました。
収穫や、選果作業を
お手伝いいただいた皆様
本当にありがとうございました。
まだまだ発酵中のワインはありますので、
もう少しだけ寝袋生活は続きますが、
もうひと踏ん張り
美味しいワインにしていきたいと
思います
2013-11-05 19:39