「レストラン彩」が期間限定でオープン! [グレイスワインリリース情報]
ずっとお休みを頂いておりました
「レストラン彩」が、4月26日より5月3日まで
期間限定でオープンしています
11:00~15:30(ラストオーダー 14:30)
地元で採れた山菜を中心に、
良い食品をつくる会の食材を使いながら、
心のこもった里山の軽食をお出ししています
監修は、仲野美香さん。
料理人であり、仲野工場長の素敵な奥様
お料理は、おなじみですが
母が作っています。
メニューを少しご紹介いたします
「明野山菜うどん」 800円
明野町で採れた山菜と
「良い食品をつくる会」こんぶの土居の
昆布を使ったお出汁の優しいおうどん。
小鉢は、明野の切り干し大根と、
同じく「良い食品をつくる会」セイアグリの
温泉卵をご用意しております。
「山菜盛合せ」 1000円
明野で採れた山菜は、甲州とよく合います。
「3種のチーズ盛り合せ」 1200円
ナチュラルチーズ専門店「フェルミエ」の
愛宕店店長・犬田ゆりさんに、
グレイスワインに合うチーズを選んでいただきました。
「野菜のマリネ」 500円
地元のお野菜に、
甲州が隠し味のオリジナルマリネ。
「手作りパン」 2個 200円
明野のとよもぎなどを
日替わりに生地に練りこみ、
レストラン彩にて焼き上げています。
GW後半には、ランチプレートや
インド仕込のカレーも登場します
テラス席で富士山を眺めながら、
南風を感じながら、
心のこもった手作りのお料理と
ゆったりとした時間をお過ごしください
http://www.grace-wine.com/news_event/news/index.html#n_20140425
「レストラン彩」
山梨県北杜市明野町上手11984-1
ミサワワイナリー内
電話 0551-25-4487
「レストラン彩」が、4月26日より5月3日まで
期間限定でオープンしています
11:00~15:30(ラストオーダー 14:30)
地元で採れた山菜を中心に、
良い食品をつくる会の食材を使いながら、
心のこもった里山の軽食をお出ししています
監修は、仲野美香さん。
料理人であり、仲野工場長の素敵な奥様
お料理は、おなじみですが
母が作っています。
メニューを少しご紹介いたします
「明野山菜うどん」 800円
明野町で採れた山菜と
「良い食品をつくる会」こんぶの土居の
昆布を使ったお出汁の優しいおうどん。
小鉢は、明野の切り干し大根と、
同じく「良い食品をつくる会」セイアグリの
温泉卵をご用意しております。
「山菜盛合せ」 1000円
明野で採れた山菜は、甲州とよく合います。
「3種のチーズ盛り合せ」 1200円
ナチュラルチーズ専門店「フェルミエ」の
愛宕店店長・犬田ゆりさんに、
グレイスワインに合うチーズを選んでいただきました。
「野菜のマリネ」 500円
地元のお野菜に、
甲州が隠し味のオリジナルマリネ。
「手作りパン」 2個 200円
明野のとよもぎなどを
日替わりに生地に練りこみ、
レストラン彩にて焼き上げています。
GW後半には、ランチプレートや
インド仕込のカレーも登場します
テラス席で富士山を眺めながら、
南風を感じながら、
心のこもった手作りのお料理と
ゆったりとした時間をお過ごしください
http://www.grace-wine.com/news_event/news/index.html#n_20140425
「レストラン彩」
山梨県北杜市明野町上手11984-1
ミサワワイナリー内
電話 0551-25-4487
2014-04-28 15:53