グレイスロゼ [ブドウ栽培とワイン醸造について]
グレイスロゼ、
発酵中です
約20時間のマセレーション後、
ダイレクトプレスをしました
品種は、メルロ、
カベルネフラン、
カベルネーソービ二ヨンに
ピノノワール少々・・・
明野の自社農園の
ブドウです
ロゼって、赤ワイン用の品種
で造るのですが、
私の中では白ワインに限りなく
近い感じがしています。
色素のある白ワイン・・・?
繊細・・・だからかな??
きれいに造ると、
はっとさせられる雰囲気が
あるんですよね
日本ではロゼが飲まれる機会が
まだ少ないですが、
極めてみたくなっちゃうなぁ、
エレガントな辛口ロゼも・・・
クロドランブレイのロゼとか、
シャトーシモーヌとか、
バンドールのロゼ・・・
美味しいロゼ、いいですよね
発酵中です
約20時間のマセレーション後、
ダイレクトプレスをしました
品種は、メルロ、
カベルネフラン、
カベルネーソービ二ヨンに
ピノノワール少々・・・
明野の自社農園の
ブドウです
ロゼって、赤ワイン用の品種
で造るのですが、
私の中では白ワインに限りなく
近い感じがしています。
色素のある白ワイン・・・?
繊細・・・だからかな??
きれいに造ると、
はっとさせられる雰囲気が
あるんですよね
日本ではロゼが飲まれる機会が
まだ少ないですが、
極めてみたくなっちゃうなぁ、
エレガントな辛口ロゼも・・・
クロドランブレイのロゼとか、
シャトーシモーヌとか、
バンドールのロゼ・・・
美味しいロゼ、いいですよね
2014-10-16 07:13