11月のグレイスワインメーカーズデイナーのご案内 [イベントのご案内]
長かった今年の
最後のカベルネの
収穫と仕込みが終わりました
今年は、日照時間が
日本一といわれる明野ですら
日照不足の影響があり、
辛抱強く熟度を待つことを
余儀なくされたヴィンテージだったと
感じています。
まだまだ
発酵中ですので、
ルモンタージュなどの作業が
深夜まで続いてはいますが、
今は、もう農場に
仕込むブドウは無く、
天気にはらはらしなくて
いいんだと思うと、
ほっとしています。
そして、赤ワインの
圧搾作業が終わる頃・・・
冬のグレイスワインメーカーズ
デイナーのご案内です
まずは、11月30日、
富士急ハイランドリゾートホテルにて、
8名のホテルソムリエの皆様との
饗宴です
会場:
ハイランドリゾート ホテル&スパ
スカイバンケット「Tiara」
〒403-0017 山梨県富士吉田市新西原5-6-1
開催日:2014年11月30日(日)
19時~(受付18:30)
料金:12,000円(税、サービス料込)
定員:60名様
(予約制。定員になり次第
締め切りとさせて頂きます。)
ご予約、お問い合わせ:
ハイランドリゾート ホテル&スパ
TEL : 0555-22-1000
当日のワインリストの予定は
こちらです
グレイス トラディショナル・メソッド2010(瓶内二次醗酵)
グレイス甲州マグナムボトル2012
キュヴェ三澤 明野甲州2013
グレイスシャルドネ2013
グレイスメルロ2012
周五郎のヴァン
久々の山梨でのメーカーズディナー、
とっても嬉しいです
そして海外、
タイのバンコクから・・・
11月27日、28日と、
バンコクのホテル
“Okura Prestige Bangkok”で
メーカーズデイナーを行います
二日間限定の
萩原料理長のメニューに合わせて、
グレイスワインの良き理解者である
ヘッドソムリエのマークが
ワインを選んでくれました
バンコクにお住まいの
ご友人などいらっしゃいましたら
是非是非お声掛けください
ちょうど醸造期が
終わった頃、
皆様にお会いできるのを
楽しみにしております
最後のカベルネの
収穫と仕込みが終わりました
今年は、日照時間が
日本一といわれる明野ですら
日照不足の影響があり、
辛抱強く熟度を待つことを
余儀なくされたヴィンテージだったと
感じています。
まだまだ
発酵中ですので、
ルモンタージュなどの作業が
深夜まで続いてはいますが、
今は、もう農場に
仕込むブドウは無く、
天気にはらはらしなくて
いいんだと思うと、
ほっとしています。
そして、赤ワインの
圧搾作業が終わる頃・・・
冬のグレイスワインメーカーズ
デイナーのご案内です
まずは、11月30日、
富士急ハイランドリゾートホテルにて、
8名のホテルソムリエの皆様との
饗宴です
会場:
ハイランドリゾート ホテル&スパ
スカイバンケット「Tiara」
〒403-0017 山梨県富士吉田市新西原5-6-1
開催日:2014年11月30日(日)
19時~(受付18:30)
料金:12,000円(税、サービス料込)
定員:60名様
(予約制。定員になり次第
締め切りとさせて頂きます。)
ご予約、お問い合わせ:
ハイランドリゾート ホテル&スパ
TEL : 0555-22-1000
当日のワインリストの予定は
こちらです
グレイス トラディショナル・メソッド2010(瓶内二次醗酵)
グレイス甲州マグナムボトル2012
キュヴェ三澤 明野甲州2013
グレイスシャルドネ2013
グレイスメルロ2012
周五郎のヴァン
久々の山梨でのメーカーズディナー、
とっても嬉しいです
そして海外、
タイのバンコクから・・・
11月27日、28日と、
バンコクのホテル
“Okura Prestige Bangkok”で
メーカーズデイナーを行います
二日間限定の
萩原料理長のメニューに合わせて、
グレイスワインの良き理解者である
ヘッドソムリエのマークが
ワインを選んでくれました
バンコクにお住まいの
ご友人などいらっしゃいましたら
是非是非お声掛けください
ちょうど醸造期が
終わった頃、
皆様にお会いできるのを
楽しみにしております
2014-11-12 19:16