地品種 [イベントのご報告]
中目黒のイタリアン
「カッシーナカナミッラ」での
グレイスワインメーカーズディナーに
お越しいただきました皆様、
ありがとうございました
当日のラインナップ
ボーダレスな目線から
これまでも、甲州のマリアージュに
何度も挑戦してくださった
ソムリエの森上さん
この日、特に
印象に残った言葉があります
「シャルドネやカベルネなどの
インターナショナル品種に比べ、
基本的に、地品種は
香りが美味しくない。
今、イタリアという地品種の宝庫を
フィールドにして、
地品種の良さは、
お料理と合わせることによって
何倍、何十倍にもなることを
実感している・・・。」
いいお話だなと思いました
この日の甲州との
マリアージュ…
岡野シェフのスペシャリテは
「グレイスシャルドネ 2013」と…
「シンプルなお料理こそ
意地が出ます」(笑)
と森上ソムリエ。
ボルチーニとヴェネト産鴨の
リゾットには「グレイスメルロ 2012」
うさぎは女性シェフによるもの
森上ソムリエが仰るには
「石のように堅い」
キュヴェ三澤 赤 2012は、
優しいデカンタージュをすることで
香りが開いていきました
お越しくださったお客様、
ありがとうございました
「お疲れでしょうから」と
甲府ご出身の
お客様から頂いちゃいました・・・
日本ミツバチの蜂蜜
嬉しい・・・
今夜もたくさん
森上マジック
見せて頂きました
岡野シェフ、
うさぎちゃんシェフと
「カッシーナ カナミッラ」
東京都目黒区青葉台1-23-3
青葉台東和ビル2F
電話番号:03-3715-4040
営業時間:11:30~14:00 (L.O.)
18:00~21:30 (L.O.)
定休日: 火曜日
第三水曜日のランチ
東横線・日比谷線
中目黒駅より徒歩約5分
http://www.canamilla.jp/
「カッシーナカナミッラ」での
グレイスワインメーカーズディナーに
お越しいただきました皆様、
ありがとうございました
当日のラインナップ
ボーダレスな目線から
これまでも、甲州のマリアージュに
何度も挑戦してくださった
ソムリエの森上さん
この日、特に
印象に残った言葉があります
「シャルドネやカベルネなどの
インターナショナル品種に比べ、
基本的に、地品種は
香りが美味しくない。
今、イタリアという地品種の宝庫を
フィールドにして、
地品種の良さは、
お料理と合わせることによって
何倍、何十倍にもなることを
実感している・・・。」
いいお話だなと思いました
この日の甲州との
マリアージュ…
岡野シェフのスペシャリテは
「グレイスシャルドネ 2013」と…
「シンプルなお料理こそ
意地が出ます」(笑)
と森上ソムリエ。
ボルチーニとヴェネト産鴨の
リゾットには「グレイスメルロ 2012」
うさぎは女性シェフによるもの
森上ソムリエが仰るには
「石のように堅い」
キュヴェ三澤 赤 2012は、
優しいデカンタージュをすることで
香りが開いていきました
お越しくださったお客様、
ありがとうございました
「お疲れでしょうから」と
甲府ご出身の
お客様から頂いちゃいました・・・
日本ミツバチの蜂蜜
嬉しい・・・
今夜もたくさん
森上マジック
見せて頂きました
岡野シェフ、
うさぎちゃんシェフと
「カッシーナ カナミッラ」
東京都目黒区青葉台1-23-3
青葉台東和ビル2F
電話番号:03-3715-4040
営業時間:11:30~14:00 (L.O.)
18:00~21:30 (L.O.)
定休日: 火曜日
第三水曜日のランチ
東横線・日比谷線
中目黒駅より徒歩約5分
http://www.canamilla.jp/
2015-02-12 16:28