最初はできないことも [ブドウ栽培とワイン醸造について]
ゴールデンウイーク、
皆様いかがお過ごしでしょうか…
明野も暖かくなってきましたので、
瓶内二次を始めるための
スパークリングの瓶詰めを
行いました
今まで全て手打栓で王冠を
売っていましたが…
新しいセミマニュアルの
打栓機に興味津々
ちょっとずつ、
造る本数も増えて、
機械も増えて…
嬉しいな。
最初はできないことも、
繰り返し続けることで
当たり前のように
できるようになっていく…
技術力をあげるということに
いつになっても
喜びを感じています
皆様いかがお過ごしでしょうか…
明野も暖かくなってきましたので、
瓶内二次を始めるための
スパークリングの瓶詰めを
行いました
今まで全て手打栓で王冠を
売っていましたが…
新しいセミマニュアルの
打栓機に興味津々
ちょっとずつ、
造る本数も増えて、
機械も増えて…
嬉しいな。
最初はできないことも、
繰り返し続けることで
当たり前のように
できるようになっていく…
技術力をあげるということに
いつになっても
喜びを感じています
2015-05-04 16:57