アッサンブラ―ジュ中 [ブドウ栽培とワイン醸造について]
イベントが続き、醸造所を空けることが多い時期ですが、
今、一番頭を占めるのは
アッサンブラ―ジュ
2011年のキュヴェ三澤、
グレイスメルロのブレンドを考えています
昨日、2011年の赤が入った樽を
全部テイスティングしてみました
グレイスワインでは、
キュヴェ三澤を決めるのは、
最後の最後のテイスティング
酒質が問われるのはもちろん、
明野の風景が見えること、
そしてキュヴェ三澤の味が守れるか
今日は、実際にブレンドをしてみました
冷夏に泣かされた2011年のことを思い出します
それでも、光るようなブレンドがあり、
ほっとします
もうちょっと考えさせてくださいね
コウシュウも心配そうに見ています・・・(笑)
今日は、これから、「焼鳥かなめ」さんへ、
グレイスワインメーカーズディナーで向かいます
お越しくださる皆様、
どうぞよろしくお願いいたします
今、一番頭を占めるのは
アッサンブラ―ジュ
2011年のキュヴェ三澤、
グレイスメルロのブレンドを考えています
昨日、2011年の赤が入った樽を
全部テイスティングしてみました
グレイスワインでは、
キュヴェ三澤を決めるのは、
最後の最後のテイスティング
酒質が問われるのはもちろん、
明野の風景が見えること、
そしてキュヴェ三澤の味が守れるか
今日は、実際にブレンドをしてみました
冷夏に泣かされた2011年のことを思い出します
それでも、光るようなブレンドがあり、
ほっとします
もうちょっと考えさせてくださいね
コウシュウも心配そうに見ています・・・(笑)
今日は、これから、「焼鳥かなめ」さんへ、
グレイスワインメーカーズディナーで向かいます
お越しくださる皆様、
どうぞよろしくお願いいたします
2013-02-01 14:46