メーカーズディナー@The Okura Prestige Bangkok [イベントのご案内]
お昼はプレスランチ
夜はワインメーカーズディナー
メーカーズディナーでも、
素晴らしい鉄板焼きの
お料理の数々と
お客様をお迎えしています
ホテルのエレベーター内には、
甲州の美しい写真と、
イベントの告知が・・・
ワインメーカーズディナーの
ワインはこちら・・・
「グレイス甲州2011」に
合わせていただいたのは・・・
スパイシーツナサラダ
胡瓜、独活、ベビーリーフ、
茗荷、かいわれ・・・
北海道帆立貝
トマトサルサ、パクチー、
松の実
焼き夏野菜
加茂茄子、ズッキーニ、
パプリカ、オクラ、
玉蜀黍、
山里特選味噌ソース
「グレイスシャルドネ2011」に
合わせて頂いたのは・・・
カナディアンロブスター
蟹味噌ソース、唐辛子、
白髪葱
「グレイス茅が岳 赤 2012」と、
「キュヴェ三澤 赤 2009」は、
ヘッドソムリエのマークと相談し、
一緒にお出しすることにしました。
ヤマトプレミアムビーフ
舞茸、ホワイトしめじ、
山里特製ステーキソースとポン酢・・・
海老塩麹焼きそば
蛤潮椀、独活、木の芽
デザートは、
バニラアイスクリーム、
焼無花果添え、抹茶ソース、
ザクロ
萩原シェフ、大変お世話になりました
ヘッドソムリエのマークの言葉では、
まだまだ、ワイン文化は
タイに根付いていないと言います。
これから、どんな風に
展開できるのか、まだまだ
やってみないと分かりません
醸造家の私にとって、
輸出は、販路拡大よりも
もっと大きな意味があります。
それは、甲州をたくさんの方に
知っていただき、
日本でワインを造っている事を
知っていただくと言うこと。
タイも、現地の皆様から、
オファーをいただいて
こちらへやってきたのですが、
「日本のワインはエレガント、
特に甲州にはびっくりした」
そう言ってくれるソムリエと、
信頼できるレストランがあれば、
世界中どこにでも届けたいと思っています
今まで、知らなかった
お客様どうしが、
メーカーズデイナーの席で、
意気投合しているのを見て、
やっぱりワインっていいなと思いました
夜はワインメーカーズディナー
メーカーズディナーでも、
素晴らしい鉄板焼きの
お料理の数々と
お客様をお迎えしています
ホテルのエレベーター内には、
甲州の美しい写真と、
イベントの告知が・・・
ワインメーカーズディナーの
ワインはこちら・・・
「グレイス甲州2011」に
合わせていただいたのは・・・
スパイシーツナサラダ
胡瓜、独活、ベビーリーフ、
茗荷、かいわれ・・・
北海道帆立貝
トマトサルサ、パクチー、
松の実
焼き夏野菜
加茂茄子、ズッキーニ、
パプリカ、オクラ、
玉蜀黍、
山里特選味噌ソース
「グレイスシャルドネ2011」に
合わせて頂いたのは・・・
カナディアンロブスター
蟹味噌ソース、唐辛子、
白髪葱
「グレイス茅が岳 赤 2012」と、
「キュヴェ三澤 赤 2009」は、
ヘッドソムリエのマークと相談し、
一緒にお出しすることにしました。
ヤマトプレミアムビーフ
舞茸、ホワイトしめじ、
山里特製ステーキソースとポン酢・・・
海老塩麹焼きそば
蛤潮椀、独活、木の芽
デザートは、
バニラアイスクリーム、
焼無花果添え、抹茶ソース、
ザクロ
萩原シェフ、大変お世話になりました
ヘッドソムリエのマークの言葉では、
まだまだ、ワイン文化は
タイに根付いていないと言います。
これから、どんな風に
展開できるのか、まだまだ
やってみないと分かりません
醸造家の私にとって、
輸出は、販路拡大よりも
もっと大きな意味があります。
それは、甲州をたくさんの方に
知っていただき、
日本でワインを造っている事を
知っていただくと言うこと。
タイも、現地の皆様から、
オファーをいただいて
こちらへやってきたのですが、
「日本のワインはエレガント、
特に甲州にはびっくりした」
そう言ってくれるソムリエと、
信頼できるレストランがあれば、
世界中どこにでも届けたいと思っています
今まで、知らなかった
お客様どうしが、
メーカーズデイナーの席で、
意気投合しているのを見て、
やっぱりワインっていいなと思いました
2013-08-23 21:20