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「グレイスメルロ 2009」について [グレイスワインリリース情報]

国産ワインコンクールで
最高金賞を受賞しました
「グレイスメルロ2009」に関しまして
有難くたくさんのお問い合わせを
いただいておりますので、
この場をお借りして、少し
説明させていただきます[晴れ]
グレイスメルロ.jpg


産地: 山梨県北杜市明野町自社農園

品種: メルロを主体に、
    カベルネソービニヨン(骨格)、
    プチヴェルド(色調)をブレンド
    「キュヴェ三澤」のセカンドワイン

畑の標高: 700m

畑の土壌: 粘土質火山灰混じり

生長期の畑の日照時間: 約1400時間(日本一)

ヴィンテージ: 2009年
      (雨が少なく、暑すぎず葡萄が熟した良年)


収穫期:
(1t~2t づつ、小ロットづつの仕込み)
Me: 10月9日、23日
CS: 10月28日、31日
PV: 10月16日

仕込み:
畑の房選り、ワイナリー内の
粒選りの二段階選果

未熟香を防ぐため、
全除梗しています。


マセレーション:
ピジャージュ
味をみながら約3週間 

貯蔵期間
フレンチオークで18ヶ月


できるだけ多くのお客さまに届くよう、
注意をしておりますが、
生産本数に限りがあるため、
ご不便をおかけしております。
(「グレイス甲州 菱山畑 2012」
も同様に、申し訳ありません)

また、発送の際には、
クール便を使用しております[ダッシュ(走り出すさま)]

2009年の恵みを受ける中、
細やかなブドウ栽培と、
徹底した選果、
丁寧な抽出を心がけ、
少しづつ飲み頃を迎えました。

どうぞ美味しく飲んで頂けます様に・・・[ぴかぴか(新しい)]



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