「グレイスメルロ 2009」について [グレイスワインリリース情報]
国産ワインコンクールで
最高金賞を受賞しました
「グレイスメルロ2009」に関しまして
有難くたくさんのお問い合わせを
いただいておりますので、
この場をお借りして、少し
説明させていただきます
産地: 山梨県北杜市明野町自社農園
品種: メルロを主体に、
カベルネソービニヨン(骨格)、
プチヴェルド(色調)をブレンド
「キュヴェ三澤」のセカンドワイン
畑の標高: 700m
畑の土壌: 粘土質火山灰混じり
生長期の畑の日照時間: 約1400時間(日本一)
ヴィンテージ: 2009年
(雨が少なく、暑すぎず葡萄が熟した良年)
収穫期:
(1t~2t づつ、小ロットづつの仕込み)
Me: 10月9日、23日
CS: 10月28日、31日
PV: 10月16日
仕込み:
畑の房選り、ワイナリー内の
粒選りの二段階選果
未熟香を防ぐため、
全除梗しています。
マセレーション:
ピジャージュ
味をみながら約3週間
貯蔵期間
フレンチオークで18ヶ月
できるだけ多くのお客さまに届くよう、
注意をしておりますが、
生産本数に限りがあるため、
ご不便をおかけしております。
(「グレイス甲州 菱山畑 2012」
も同様に、申し訳ありません)
また、発送の際には、
クール便を使用しております
2009年の恵みを受ける中、
細やかなブドウ栽培と、
徹底した選果、
丁寧な抽出を心がけ、
少しづつ飲み頃を迎えました。
どうぞ美味しく飲んで頂けます様に・・・
最高金賞を受賞しました
「グレイスメルロ2009」に関しまして
有難くたくさんのお問い合わせを
いただいておりますので、
この場をお借りして、少し
説明させていただきます
産地: 山梨県北杜市明野町自社農園
品種: メルロを主体に、
カベルネソービニヨン(骨格)、
プチヴェルド(色調)をブレンド
「キュヴェ三澤」のセカンドワイン
畑の標高: 700m
畑の土壌: 粘土質火山灰混じり
生長期の畑の日照時間: 約1400時間(日本一)
ヴィンテージ: 2009年
(雨が少なく、暑すぎず葡萄が熟した良年)
収穫期:
(1t~2t づつ、小ロットづつの仕込み)
Me: 10月9日、23日
CS: 10月28日、31日
PV: 10月16日
仕込み:
畑の房選り、ワイナリー内の
粒選りの二段階選果
未熟香を防ぐため、
全除梗しています。
マセレーション:
ピジャージュ
味をみながら約3週間
貯蔵期間
フレンチオークで18ヶ月
できるだけ多くのお客さまに届くよう、
注意をしておりますが、
生産本数に限りがあるため、
ご不便をおかけしております。
(「グレイス甲州 菱山畑 2012」
も同様に、申し訳ありません)
また、発送の際には、
クール便を使用しております
2009年の恵みを受ける中、
細やかなブドウ栽培と、
徹底した選果、
丁寧な抽出を心がけ、
少しづつ飲み頃を迎えました。
どうぞ美味しく飲んで頂けます様に・・・
2013-08-26 04:05