「グレイスロゼ 2013」を瓶詰めしました! [ブドウ栽培とワイン醸造について]
今日は、ドバイからソムリエが
ワイナリーを訪ねてくれました
“La petite maison”
ロンドンでも人気のフレンチの
ドバイ支店のソムリエの方でした
La petite maisonは、
ロンドンで最も人気のある
ヒュージョンのモダンジャパニーズ
“Zuma"と同じグループ会社の
レストランです。
リトアニアご出身ということで、
リトアニアの方にお会いしたのは初めて
背が大きかったー(笑)
リトアニアという国のお話を
聞けたのも嬉しかったです
さて、ワイナリーでは、
「グレイス ロゼ2013」の
瓶詰めをしました
明野の自社農園の
カベルネソービニヨン、カベルネフラン、
プチヴェルドを樽発酵、貯蔵しています。
2013年は、プチヴェルドも使った事で、
かなり色が濃く、
爽やかなロゼというよりも、
ボリュームのある味わいに仕上がっています。
どうぞよろしくお願いいたします。
ワイナリーを訪ねてくれました
“La petite maison”
ロンドンでも人気のフレンチの
ドバイ支店のソムリエの方でした
La petite maisonは、
ロンドンで最も人気のある
ヒュージョンのモダンジャパニーズ
“Zuma"と同じグループ会社の
レストランです。
リトアニアご出身ということで、
リトアニアの方にお会いしたのは初めて
背が大きかったー(笑)
リトアニアという国のお話を
聞けたのも嬉しかったです
さて、ワイナリーでは、
「グレイス ロゼ2013」の
瓶詰めをしました
明野の自社農園の
カベルネソービニヨン、カベルネフラン、
プチヴェルドを樽発酵、貯蔵しています。
2013年は、プチヴェルドも使った事で、
かなり色が濃く、
爽やかなロゼというよりも、
ボリュームのある味わいに仕上がっています。
どうぞよろしくお願いいたします。
2014-06-12 20:51